果物や野菜を新鮮に保つことは、複雑である必要はありません。果物や野菜を買った日と同じくらい新鮮に保つために、農産物を保存する方法は数多くあります。いくつかの簡単なヒントを使えば、1 週間ずっと新鮮な農産物が手に入ります。以下のガイドに従って、農産物を新鮮に保つための最適な保存方法を確認してください。
カウンタートップ
冷蔵庫に入れる前に室温で保存すると最もよく熟す果物はたくさんあります。これらの果物は、風味と甘さが最大限に引き出されるため、この方法が最も効果的です。ただし、熟しすぎないように定期的にチェックしてください。果物が熟す前に早く使いたい場合は、熟したバナナと一緒に紙袋に果物を入れてください。この方法により、熟成が早まります。ただし、果物が最高の熟度になるように、毎日果物をチェックしてください。以下は、冷蔵庫に入れる前にカウンターに置いておくのが最適な果物です。
- メロン
- アボカド
- 桃
- オレンジ
- バナナ
- 洋ナシ
- キウイ
- トマト
冷蔵庫の中
農産物を新鮮に保つための最良のヒントは、果物と野菜を別々に冷蔵庫に保存することです。これは、一部の果物がエチレンガスを放出し、食べる前に野菜を腐らせる可能性があるためです。野菜室を使用するのが最適です。これにより、適切な水分レベルが維持され、新鮮さが長持ちします。次の果物と野菜は、冷蔵庫に保存するのが最適です。
- ブドウ
- りんご
- レモン
- ライム
- ベリー
- コショウ
- 人参
- サヤインゲン
- ズッキーニ
- ブロッコリー
- 芽キャベツ
パントリーで
パントリーは、涼しく、乾燥していて、暗い場所なので、野菜をより長く新鮮に保つのに最適です。この保管場所は、1 週間分の野菜を手元に置いておくのにシンプルで簡単な方法です。新鮮さを保つための便利なヒントは、玉ねぎを他の野菜から離しておくことです。玉ねぎはガスを放出し、他の野菜を腐らせる可能性があります。新鮮さを保つためにパントリーに保管するのに最適なものは次のとおりです。
- 玉ねぎ
- ニンニク
- サツマイモ
- ポテト
- 冬カボチャ
冷凍庫の中
冷凍庫は、農産物を完熟した栄養価の高い状態で保存するのに最適です。家庭で果物や野菜を冷凍しておくと、後で使うために素早く簡単に保存できます。野菜の準備をする気が起きない夜には、冷凍庫からブロッコリーの袋を取り出すと、長い一日の後に食事の準備をする時間と手間が省けます。この方法は、野菜の切れ端を自家製野菜スープを作るために保存しておくことで、食品廃棄物を減らすのにも役立ちます。新鮮な農産物を冷凍するためのアイデアをいくつかご紹介します。
- 冷凍イチゴ
- 冷凍皮むきバナナ
- 冷凍ブドウ
- 冷凍ブルーベリー
- 凍ったブロッコリ
- 冷凍のニンジン、タマネギ、セロリの切れ端
これらのヒントとコツを活用すれば、果物や野菜を新鮮に保つことができるはずです。
チャイルドライフエッセンシャルズ
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著者について: ChildLife Essentials